ДЖАМИЛЯ АЙТМАТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это было в пору моей ранней юности. Раненая нога Данияра, тогда еще не совсем зажившая, не сгибалась в коленке, потому в косари он не годился, и его назначили к нам, ребятам, на сенокосилки. Поддавшись печали, мать, кажется, согласилась на предложение бригадира. А потом я глянул и не узнал его: Без году неделя, как переступила порог, а языком так и молотит!

Добавил: Vujin
Размер: 43.39 Mb
Скачали: 94411
Формат: ZIP архив

Смотрите также по произведению «Джамиля»: В Малом доме остались мать, которую я называл «кичи-апа» — младшей матерью, и ее невестка — жена Садыка.

Добавление комментария

И дорога черная, еще не просохшая после недавних дождей. Но я не понимал своей матери. Так повелось у нас еще со времен кочевья, когда деды наши вместе разбивали стойбища, вместе гуртовали скот.

Наш Садык тоже был табунщиком. И, сделав серьезное лицо, я сказал матери:. Я знал одно укромное местечко айтмотов низине, к тому же ночью никто ничего не мог заметить, но в этот раз, когда я выпряг лошадей и повел их, оказалось, что кто-то уже пустил на люцерник четырех лошадей.

Краткое содержание повести Айтматова «Джамиля»

Эти вот ребятки — кормильцы наши, только они и выручают…. Не то наши прадеды, не то наши прапрадеды были родными братьями, но я называю их близкими потому, что жили мы одной семьей. Если начало книги вам понравилось, то полную версию можно приобрести у нашего партнёра джкмиля распространителя легального контента ООО «ЛитРес». Нет, малый, оставь мою невестку в покое, пусть она работает, как работала. Не раз приходилось слышать, как люди по какому-либо поводу говорили: Раненая нога Данияра, тогда еще не совсем зажившая, не сгибалась в коленке, потому в косари он не годился, и его назначили к нам, ребятам, на сенокосилки.

  БОЖАЛАР КУГИРЧОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джамиля подшучивала над ним, но мужчина все терпел и айтматтв на нее с невыразимым восхищением. И если уж на то пошло, отправлю с ними Данияра. Они о чем-то спорили.

Мать еще долго смотрела на треугольник, потом прятала его в кожаный мешочек, где хранились все письма, и запирала в сундук. Полина считала себя счастливой женщиной: Она читала про себя, жадно, торопливо пробегая глазами по строчкам. Айьматов мы загрузили последнюю мажару, Джамиля, словно позабыв обо всем на свете, долго смотрела на закат.

Оказывается, Данияр был коренным нашим вйтматов, уроженцем аила. Стройная, статная, с прямыми жесткими волосами, заплетенными в две тугие, тяжелые косы, она ловко повязывала свою белую косынку, чуть наискосок спуская ее на лоб, и это очень шло ей и красиво оттеняло смуглую кожу гладкого лица.

В соседнем дворе, или, как называют его в аиле, в Малом доме, живут наши близкие родственники.

Поддавшись печали, мать, кажется, согласилась на предложение бригадира. И мы довольны и духи твоих предков.

Краткое содержание Джамиля Айтматова за 2 минуты пересказ сюжета

Должно быть, они говорили о моих братьях. Все это, конечно, не вязалось с устоявшимися в аиле представлениями о поведении невестки в семье, но обе свекрови успокаивали себя тем, что со временем Джамиля остепенится: Мы очень дружили, но не смели друг друга называть по имени. Нет, малый, оставь мою невестку в покое, пусть она работает, как работала.

  ВЕНТКАЛК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать полностью 0 Электронная Библиотека vtabakerke. И от меня тоже вдруг отлетела грусть: Однажды на сенокосе к Джамиле стал приставать Осмон, наш дальний родственник.

Что думаете о пересказе?

Да тут и толковать нечего, так уж было заведено в аиле, и это не только не подлежало обсуждению, но мы джмаиля над этим не задумывались, да и не до того. Но что интересно — при такой вот постоянной задумчивости Данияр работал быстро, точно, и со стороны можно было подумать, что он общительный и открытый человек. Чем дальше, тем слабее проступают они на айтатов, а сами путники, кажется, сделают еще шаг — и уйдут за рамку.

Старший, Садык, ушел вскоре после того, как женился.