ГОСТ 31985 2013 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тепловая кулинарная обработка продуктов в камере тепловых аппаратов с целью доведения их до кулинарной готовности. Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями литания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Кулинарная обработка пищевых продуктов и полуфабрикатов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до кулинарной готовности заданной степени. Технические средства для реализации технологического процесса. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Добавил: Nit
Размер: 42.52 Mb
Скачали: 57141
Формат: ZIP архив

Совокупность реологических связанных со степенью густоты и вязкости характеристик продукции, воспринимаемых механическими и тактильными рецепторами. Дополнения не должны нарушать содержание понятий, определенных в настоящем стандарте. Совокупность кулинарных полуфабрикатов, кулинарных изделий, готс.

Скачать ГОСТ 31985-2013 бесплатно в PDF

Примечание — Прейскурант применяют в торговом зале и зале обслуживания для предоставления потребителю информации о стоимости полуфабрикатов, кулинарных изделий, покупных товаров, реализуемых в предприятии питания.

Изменение физических, химических, структурно-механических, микробиологических. Контроль госи качества и безопасности готовой продукции общественного питания, по результатам которого принимают решение о ее пригодности к реализации. Ресторан кафе, буфет в специально оборудованном вагоне поезда, предназначенный для изготовления и реализации продукции общественного питания и обслуживания пассажиров в пути. Применение — в площадь зала предприятия общественного питания не включают площади открытых производственных участков для доготовки продукции, станций раздачи, раздаточных зон и т.

Набор рекомендуемых потребителю блхзд и изделий, скомплектованных по видам приема пищи в соответствии с требованиями рационального питания или питания отдельных категорий потребителей применяется для питания организованных, в т.

Способность зала одновременно вмещать количество потребителей гостейвыраженная числом мест, различная для одного зала в зависимости от формы обслуживания банкет, фуршет и др. Кратковременное воздействие на продукт кипящей водой или паром. Жидкое тесто, в которое погружают кусочки продуктов перед жаркой во фритюре. Термины и определения Номер документа: Примечание — К мучным кулинарным изделиям относят пироги, пирожки, пиццу, кулебяки, чебуреки, пельмени.

  РОБ НАЙТ СМОТРИ ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

1 Область применения

Специализированное предприятие питания, предназначенное для изготовления продукции общественного питания, входящей в рацион питания школьников, и снабжения ею, а также иным необходимым сырьем школьных столовых сырьевых и доготовочных и буфетов, 319855 мощностью более 15 тыс. Совокупность факторов, воздействующих на потребителя гостя в процессе оказания успуг общественного питания.

Показатель, выраженный отношением фактического числа мест в предприятиях питания к расчетной численности населения, в процентах.

Предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню. Примечание — Кейтеринг различают по месту, способу 3195 услуг и их стоимости: Блюдо, подаваемое перед основными блюдами.

Скачать ГОСТ Услуги общественного питания. Термины и определения

Специально оборудованное помещение, часть зала предприятия питания или часть производственного помещения предприятия, предназначенные для комплектования и отпуска продукции общественного питания потребителям или официантам. Соответствующая гьст, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

N ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Установленные в настоящем стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области общественного питания. Ne ст межгосударственный стандарт ГОСТ — введен в действие в качестве национального стандарта Российской Госо с 1 января г. Предприятие питания любого типа, вырабатывающее и реализующее однородную по ассортименту продукцию общественного питания с учетом специфики обслуживания и организации досуга потребителей.

  ПАВЕЛ МАМОНТОВ ОБЕРЕЖНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать ГОСТ бесплатно в PDF, версии стандарта для скачивания, скачать в PDF

Термины и госо Название документа: Настоящий стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области.

Контроль параметров и показателей во время выполнения или после завершения технологической операции. Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку. Сокращенное наименование национального органа по стенда ртиааци. Примечание — При органолептической оценке проводят проверку соответствия продукции общественного питания установленным органолептическим показателям качества.

ГОСТ 31985-2013

Магазин отдел по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Текст документа Статус Сканер копия. Информация в виде знаков, надписей, пиктограмм, наносимая на упаковку, ярлык, этикетку, лист-вкладыш, предназначенная для обеспечения идентификации продукции и информирования потребителей о составе продукта, его потребительских свойствах, рекомендациях по применению и размещения иной информации, необходимой в соответствии с законодательством страны-изготовителя.