ТОЛСТОЙ ЖЕЛТУХИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В это время загремели шаги, подошел Никита и просунул за марлю огромную руку; разжав пальцы, высыпал на подоконник мух и червяков. Так прошёл день —бояться было нечего, еда хорошая, но скучновато. У Желтухина нырнуло сердце, отвисли крылья Его ловили за ноги,- он больше всего на свете боялся щекотки. Желтухину понравилось, что внутри домика — темно, он прыгнул туда, поворочался и заснул. На поляне, над медовыми желтыми метелками, над белыми кашками, толклись легкими листиками бабочки, летела озабоченная пчела.

Добавил: Yojas
Размер: 45.81 Mb
Скачали: 2348
Формат: ZIP архив

Коренник Лорд Байрон, растянутый на ремне в широких дверях, грыз удила, топал по деревянному полу и не больно хватал зубами за плечо Сергея Ивановича, выправлявшего ему челку из-под наборной узды.

Нахохлившись сердито — на всякий случай, Желтухин качнулся немного вперед, потом на хвост и заснул. Копирование материалов разрешено при указании ссылки на сайт. Он опять обошёл подоконник и увидел ужасное животное—оно шло, кралось на мягких коротких лапах, животом ползло по полу.

Желтухин закрыл пленкой черные глаза, сердце запрыгало под перьями. Детская литература Год выпуска: Отсидевшись у Никиты на плече, Желтухин вспорхнул под потолок, поймал муху, посидел на фикусе в углу, покружился под люстрой и, проголодавшись, полетел к своему окну, где были приготовлены для него свежие червяки.

В чаще сада ворковал дикий голубь,- закрыв глаза, надув грудку, печально, сладко ворковал о том, что точно так же все это будет всегда, и пройдет, и снова.

  КАДЫШЕВА ЛИКУЙ И ПОЙ ЗЕМЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Перед вечером Никита поставил на подоконник деревянный домик с крылечком, дверкой и двумя окошечками. Дневник добрых советов Воспитание вашего ребёнка Для родителей первоклашек Рукоделие для мам и пап Поделюсь своим рецептом Ваше мнение родители.

Рассказы о животных, класс. От пыли тошнило, от Клопиной рыси перебултыхался живот. Работай правым поводом, разиня!. Наутро совсем желтцхин Желтухин опять пошёл осматривать помещение и сразу же увидел дыру в том месте, где кот рванул марлю когтем. Ему нравилось слушать, как разговаривают люди, и, когда они садились к столу, он вслушивался, нагнув головку, и выговаривал певучим голоском: Наконец за утренним чаем, на балконе, где вьющиеся по бечевкам настурции бросали движущиеся тени на скатерть, на тарелки, на лица, матушка жетухин Никиту, поставила его перед собой и сказала печальным голосом: Весь Желтухин нахохлился, подобрал под живот ноги.

Толстой А.Н — «Желтухин»(рассказ)

Со стороны комнаты окно также до половины занавесили марлей. Значит, он птиц не тьлстой. Аркадий Иванович, взревев, начинал метаться, высовываясь по пояс, и нырял. Никита нагнулся к нему, он разинул рот, чтобы напугать мальчика.

Желтухин // Толстой Алексей Николаевич

Никита, пригнувшись, бросив поводья, во весь мах догонял тройку. Кот ударил короткой лапой, рванул марлю Но Никита только разинул рот и закричал: Это был еще серенький скворец,- попытался, должно быть, вылететь из гнезда, но не сдержали неумелые крылья, и он упал и забился в угол, на прижатые к земле листья одуванчика. Со стороны комнаты окно также до половины занавесили марлей.

  ИСОКЖОН ЖУРАХОНОВ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Завидев Желтухина, матушка всегда говорила ему: Прилетела зачем-то сорока под самое окно, трещала, суетилась, трясла хвостом, ничего путного не сделала.

Тогда он прыгнул к блюдечку и стал пить, — набирал воду в носик, закидывал головку и глотал, по горлу катился шарик. Все четверо обернули головы и, не двигаясь, глядели на Желтухина.

Толстой «Желтухин» читать

Он сам знал хорошо, как нужно копать червяков, мух и гусениц. Рабочих лошадей выгнали в табун, и они ходили за прудом, на сочных лугах, где по утрам стоял голубоватый туман и огромные одинокие осокори, казалось, росли из мглистого воздуха,- висели над землей. Он хотел лихо пролететь мимо, но Клопик рассудил, толтсой это — лишнее, и когда поравнялся с коляской, то свернул на дорогу и пошел рысью, ровненько позади колес, в облаке пыли.

Бери ее в шенкеля.

Вот глаза ничего уже не видят. Никита, горячий от стыда, соскочил, взял его за повод и повел к выходу, шепча хитрому меринку: