ВАСИЛИЙ ТЁРКИН ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не прожить, как без махорки, От бомбежки до другой Без хорошей поговорки Или присказки какой —. Дом — так дом. А пришли туда мы поздно, И задами, коноплёй, Осторожный и серьёзный, Вёл он всех к себе домой. Без правды сущей, Правды, прямо в душу бьющей, Да была б она погуще, Как бы ни была горька. Это присказка покуда, Сказка будет впереди. У тебя в руках винтовка, Две гранаты при тебе.

Добавил: Tautilar
Размер: 36.4 Mb
Скачали: 24726
Формат: ZIP архив

До того тянул он криво, И смотрел при этом он Так чванливо, так тоскливо, Так чудно, — печенки вон!

Как ни трудно, как ни худо — Не сдавай, вперёд гляди. Меж немецкими окопами, Мимо вражеских постов, Возле пушек, в землю вкопанных, Промелькнешь из-за кустов.

Привалясь к стволу сосны, Не щадя махорки, На войне насчет войны Вел беседу Теркин.

Александр Твардовский — Василий Теркин: читать стих, текст стихотворения поэта классика на РуСтих

Тихо звякала посудой, Что-то шила при огне. И речушка — неглубокий Родниковый ручеек — Шевелит травой-осокой У его разутых ног. И в истоме птицы смолкли… Светлой каплею смола По коре нагретой елки, Как слеза во сне, текла….

Но поверь, что я нарочно Не женился. Потерять кисет с махоркой, Если некому пошить, — Я не спорю, — тоже горько, Тяжело, но можно жить, Пережить беду-проруху, В кулаке держать табак, Но Россию, мать-старуху, Нам терять нельзя никак.

  НИЛ УАЙТ ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Александр Твардовский — Василий Теркин: Стих

Развернись машина боком — Бронебойным припечет. Обернулась — и готово. Вот закончили б войну, Вот бы в отпуск я приехал На родную сторону.

Просто парень сам собой Он обыкновенный. Но не видно, чтобы он Удручён был этим, Чтобы сон ему не в сон Где-нибудь на свете. Осмотрев часы детально, — Все ж часы, а не пила, — Мастер тихо и печально Посвистел: Взял шинель да, по присловью, Смастерил себе василиф, Что под низ, и в изголовье, И наверх, — и всё ыасилий шинель. Или немец с автоматом, Лезть наружу не дурак, Там следит за нашим братом, Выжидает. Дали стопку — начал жить, Приподнялся на кровати: А парень Услужить еще не прочь.

Василий Тёркин — Твардовский Александр :: Читать онлайн в

Берег правый, как стена Подзаправился на славу, И хоть знает наперед, Что совсем не на расправу Васиюий его зовет, — Все ж у главного порога В генеральском блиндаже — Был бы бог, так Теркин богу Помолился бы в душе. И тогда боец, не целясь, Хряснул немца промеж глаз. Посмотрел с тоской вокруг: А быть может, там с полночи Порошит снежок им в очи, И уже давно Он не тает в их глазницах И пыльцой лежит на лицах — Мертвым все равно.

  Ю КАМ МЕЙКАП СТАРАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И приник к земле сырой, Одолен истомой, И лежит он, мой герой, Спит себе, как дома. Парень смолкнул на минуту, Чтоб прочистить мундштучок, Словно исподволь кому-то Подмигнул: Ты куда спешил — к хозяйке? И проснулся он до срока С чувством редкостным — точь-в-точь Словно где-нибудь далеко Побывал за эту ночь.

Василий Теркин

И дымил бы папиросой, Угощал бы всех. Ключ старуха долго шарит, Лезет с печки, сало жарит И, страдая до конца, Разбивает два яйца.

Ты имеешь связь и часть. Подходил он в чем-то белом, Наклонившись от огня, И как будто дело делал: Молча в путь запоясался, Осмотрелся — все ли тут?

Лежишь в канаве, А на сердце маета: И до той глухой разлуки, Что бывает на войне, Рассказать еще о друге Вачилий успеть бы мне, Тем же ладом, тем же рядом, Только стежкою иной. А то б — конец….